Linsen-Spinat-Kräuter Gemüse




ZUBEREITUNG:

40 g Vollkorn – Basmatireis in Ghee und mit 1Kardamomkapsel andünsten, mit der entspr. Wassermenge aufgießen (1Tasse Reis – 2 Tassen Wasser oder Brühe) kurz aufkochen und im geschlossenen Topf ziehen lassen.

1 Teel.Spitze Schwarzkümmelsamen mit 2 geschnittenen Möhren in ½ Eßl. Ghee andünsten, 50 g rote Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe und ½ Teel. Curcuma auffüllen, 200 g Blattspinat zugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.


VERZEHR:

1 TL Sesamöl mit 1 TL Kreuzkümmel, je einer großen Prise Chili und Curry in einer Pfanne erhitzen bis die Gewürze duften und unter die Spinatlinsen geben. Mit frischem Garam Masala abschmecken. Vollkorn-Basmati-Reis mit frischen Kräutern dazureichen.

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