Humus


ZUTATEN:

275 g Kichererbsen gekocht
40 ml Olivenöl
1 1/2 Zehen Knoblauch
1/3 Zitrone (Saft)
20 ml Tahin
Salz
Cumin
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
ein paar Blätter Minze
ein paar Stränge Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

Kichererbsen über Nacht in reichlich (ca. dreifache Menge) kalten Wasser einweichen lassen (oder bereits vorgekochte aus der Dose verwenden). Die eingeweichten Kichererbsen in ungesalzenen Wasser leicht köcheln lassen bis sie weich sind. Alle Zutaten, bis auf die Minze und Petersilie, in einem Standmixer oder Cutter zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Alles mit Cumin, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unter die Masse heben.

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